畑会の食材と料理のこだわり
中西ファームのイベントで行われている
『畑レストラン』では
特色のひとつに
収獲した野菜をふんだんに使った料理を提供します!
普通のレストランとは違い
採れたてのものをすぐ料理に使えるという
メリットがあります。
それのメリットを使わないわけにんは行かないでしょう。!
料理のメニューについては
私めが主に携わらせていただきます。
毎回、料理にはかなりこだわっています!
いままでのイベントでは
・酵素玄米などの発酵食
・サムゲタン(お蔵入りの企画w)
などは
色んなところからレシピをかき集め
それぞれ10回以上試作して
作りこんできました。
おかげ様で毎度好評でございます^^
日々、自宅でも
良質の調味料やハーブも50種類以上揃え、試作を重ねています。
そして今回は、今まで以上に凝っていきます!
テーマとして
「5感に訴える」料理をつくっていきます!
味(味覚)がおいしいのは当然として
新鮮なハーブの香り(嗅覚)や
食器選びや盛り付けにも力を入れ(視覚)
噛む際の触感や、音も大事しながら(触覚、聴覚)
やってみたいと思います。
そして何よりいいのは
収獲した野菜をそのまますぐに食べられるということ。
これは、普通のレストランでは楽しめないこと。
収獲をすることで、全ての感覚を研ぎ澄ましてから
食べる食事は格別です。クーッ!
現在、料理開発中ですので
出来上がり次第
みなさんにお伝えできればと
思っております!
あと、一部参加者で料理を作る企画もありますし
全てのレシピをお伝えします。
食べてみて、おいしいと思ったらぜひ
ご自宅でも試すことができます。
ちなみに上の写真は、料理で使われる予定の野菜たちです!
色々と想像してみて下さいね!^_^
これからはイベント日まで
ほぼ同じ食事メニューになるであろう山田でした!