畑レストラン「新メニューと新しい試み」
先日2回目を終わったと思いきや、3回目行きます!
3回目は、6月4日(日)10時からです!
季節が変われば、旬の野菜も食材も変わり
メニューも変わります!
3回目の料理は
魚介系の食材を使った料理でっす!^^
特に力を入れるメニューは
・魚介と野菜たっぷりパエリア★
・白身魚のハーブ焼き♪
それ以外にも
・安定の中西ファームのサラダ三昧
・カブのコンソメスープ
・青菜のパウンドケーキ(前回はシフォンケーキ)
・ハーブティー&ハーブウォーター
にしました!(о´∀`о)
新メニューなので
またしてもパエリアと魚三昧の日々になりそうです!(^ ^;)
そして今回、新しい取り組みをします!
調達する魚介類の食材は、
第一回目の参加してくださった方から仕入れることにしました!
府中で魚屋をやられている濱中さんという方です!
今後、イベントで使う食材は
できる限り、知り合いの生産者さんから仕入れて
つながりを大事にしていきます!
より良質な食材を
生産者のこだわりと、知識を引っ提げて
皆さまに伝えながら食べてもらおうと思います。
(うんちくっぽくならずにw)
食べるもの全てを
顔の分かる人から調達することで
私達はより自信をもって
来て下さるお客様に、よりよい食卓を提供できると確信しています。
畑会は今後、生産者と消費者をつなげるイベントをやっていきます!^^
生産者のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします!(土下座w)
今回、お世話になる濱中さんについても
改めて紹介したいと思います!^ ^
前回同様、まだ集客厳しく少なめなので
ゆっくり話しができます(笑)
人は、少ないかもですが、満足度はかなり高いです!^^
今後、間違いなく参加者増えてきますので
今のうちにご参加くださいませ〜! ^^